Если пересоленный маринад для шашлыка был замечен до жарки мяса, можно попробовать следующее:
- Промыть мясо водой. vk.com food.ru Нужно вынуть его из маринада, отжать и промыть под проточной водой. vk.com food.ru Затем дать мясу просушиться, чтобы ушла лишняя влага. vk.com По желанию можно замариновать повторно. vk.com
- Подсластить. vk.com food.ru Если пересол небольшой, нейтрализовать вкус можно при помощи сахара. vk.com food.ru Важно соблюсти пропорции, чтобы не пересластить. vk.com
- Повысить кислотность. vk.com food.ru Можно добавить уксус или лимонный сок. vk.com food.ru Благодаря взаимодействию кислоты с белковыми соединениями мясо станет плотнее, и соль со специями не смогут глубоко в него проникнуть. vk.com
- Добавить дополнительное мясо. vk.com food.ru Можно положить в маринад дополнительное мясо и тщательно перемешать. vk.com food.ru
- Добавить сметану или кефир. vk.com food.ru Кисломолочные продукты впитают в себя лишнюю соль. vk.com food.ru
- Сделать новый маринад. vk.com food.ru Если мясо успело слишком хорошо пропитаться солью со специями, то лучше приготовить новый маринад. vk.com food.ru В этом случае соль частично перейдёт в него. vk.com
Если пересол слишком большой, то спасти мясо не удастся. vk.com food.ru В таком случае можно купить ещё мяса и приготовить шашлык заново. vk.com food.ru
Если пересоленный шашлык уже приготовлен, то сгладить ситуацию могут помочь свежие овощи и зелень или любой несолёный кисло-сладкий соус. aif.by