Если маринад для шашлыка оказался пересоленным, можно попробовать следующие решения:
Увеличить кислотность. samkopchu.ru Добавить лимонный сок, яблочный уксус или обычный уксус. samkopchu.ru Кислота сделает белковые соединения в мясе плотнее, не позволяя соли и специям проникнуть внутрь. samkopchu.ru
Промыть водой. samkopchu.ru food.ru Если маринад слегка пересолен, нужно извлечь мясо, отжать его, промыть и подсушить. samkopchu.ru Перед готовкой ему нужно дать время просушиться, чтобы ушла лишняя влага. food.ru
Добавить молочные продукты. samkopchu.ru Молоко или сметана помогут уменьшить солёность мяса. samkopchu.ru Кефир также подойдёт, но после замачивания его следует промыть перед жаркой. samkopchu.ru
Использовать томатную пасту. samkopchu.ru Добавление менее солёной пасты из помидоров может быть полезным, так как она впитает излишнюю соль. samkopchu.ru
Приготовить новый маринад. samkopchu.ru food.ru Если мясо долго пропитывалось пересоленным маринадом, лучше приготовить новый и замочить шашлык в нём ненадолго. samkopchu.ru
Увеличить порцию. samkopchu.ru Если солёность заметна, нужно добавить к маринаду ещё мяса и тщательно перемешать. samkopchu.ru
Начать заново. samkopchu.ru Если слишком много соли, лучше начать сначала, избегая ошибок. samkopchu.ru Пересоленное мясо можно использовать для других блюд. samkopchu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.