Из яиц, муки и сахара можно приготовить, например, взбивное печенье. 1 Для этого нужно: 1
- Отделить белки от желтков. 1 Вылить белки в миску и взбить миксером до густой пены. 1
- Порциями засыпать сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. 1
- Порциями добавить муку, вместе с ней можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок. 1
- Продолжить взбивать и получить густоватое тесто. 1
- Одной столовой ложкой захватить тесто, а второй счистить его на дно формы. 1 Так сформировать печенье. 1
- Отправить в духовку при 200 градусах на 15–20 минут. 1
- Как только печенье увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета, форму вынуть. 1 Немного остудить в форме, а затем поддеть лопаточкой. 1
- Готовое взбивное печенье переложить на тарелку и сразу подать на стол. 1
Также из яиц, муки и сахара можно приготовить сахарное печенье. 34 Для этого нужно: 3
- В миску вбить 3 яйца, добавить щепотку соли и всыпать 250 г сахара. 3 Взбить миксером около 5 минут. 3
- Небольшими порциями добавить в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером. 3
- В готовое тесто всыпать 1 ст. л. сахара и хорошо его вмешать. 3
- Противень застелить бумагой для выпечки и начать формировать печенье. 3 Для этого в отдельную маленькую миску налить немного воды. 3 Смачить руки водой, взять чуть больше столовой ложки теста и руками придать тесту форму будущего печенья. 3
- Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. 3 Время зависит от размера печенья. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.