Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько идей, что можно приготовить из свинины на романтический ужин:
Свинина, запечённая с фруктами в вине. dzen.ru Для блюда понадобятся: 500 г свинины, 1 айва, 100 мл сухого красного вина, 2 сливы, сок половины лимона, соль, перец, сушёный тимьян и розмарин. dzen.ru Свинину нужно сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем, посыпать сушёным тимьяном и розмарином. dzen.ru Затем выложить мясо в посуду, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. dzen.ru После этого в огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дольки айвы и слив, сверху — промаринованное мясо. dzen.ru Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 минут. dzen.ru Затем достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть фольгой и вернуть в духовку. dzen.ru Запекать при температуре 180 °C 30–40 минут. dzen.ru После этого достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону, запекать ещё 20 минут. dzen.ru Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов. dzen.ru По желанию украсить свежей зеленью. dzen.ru
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком. www.tveda.ru Для блюда понадобятся: 200 г свинины, 60 г оливок, 25 г шампиньонов, чеснок, растительное масло, сахарный сироп, куриный бульон, крахмал, кресс-салат, соус табаско, болгарский перец, лук-порей, репчатый лук, гвоздика, лавровый лист, сливки — 80 мл, сливочное масло — 10 г, соль. www.tveda.ru Свинину нужно натереть солью и перцем, посыпать сушёным тимьяном и розмарином. dzen.ru Затем выложить в посуду, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. dzen.ru После этого в огнеупорную форму для запекания выложить оливки, шампиньоны, чеснок, сверху — промаринованное мясо. www.tveda.ru Запекать в духовке при температуре 200 °C 40 минут. www.tveda.ru
Свиные отбивные, жаренные в картофельном кляре. www.russianfood.com Для блюда понадобятся: свинина, картофель, сметана, яйца, чеснок, мука, растительное масло, соль, перец чёрный молотый. www.russianfood.com Свинину нужно натереть солью и перцем, посыпать сушёным чесноком. dzen.ru www.russianfood.com Затем обжарить в картофельном кляре: смешать картофель, сметану, яйца, муку, растительное масло, соль и перец. www.russianfood.com
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе. www.russianfood.com Для блюда понадобятся: свинина, свежие шампиньоны, сметана, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, зелёный лук. www.russianfood.com Свинину нужно обжарить до румяной корочки, затем потушить в сметане. www.russianfood.com
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.