Несколько блюд, которые можно приготовить из репы:
- Пюре из репы. 1 Понадобятся: 300 г репы, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. молока, специи. 1 Нарежьте репу и картофель примерно одинаковыми кусочками и отварите до готовности. 1 Разомните их в пюре, добавьте сливочное масло с молоком и специи по вкусу. 1
- Салат из репы и свёклы. 1 Понадобятся: 500 г репы, 500 г свёклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи. 1 Нарежьте репу кубиками, 3 минуты проварите в кипящей воде и 5 минут обжарьте в половине масла. 1 Свёклу отварите целиком до готовности, очистите и нарежьте ломтиками. 1 Выложите ингредиенты на салатные листья, присыпьте рублеными орехами и полейте заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока. 1
- Суп с перловой крупой и репой. 1 Понадобятся: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зелёного лука, 800 мл воды, специи. 1 Слегка обжарьте крупу в сливочном масле, залейте водой и проварите 35 минут. 1 Нарежьте соломкой лук с морковью и обжарьте, а репу нарежьте кубиком и на 5 минут залейте горячей водой. 1 Добавьте все овощи со специями в суп, проварите 15 минут и посыпьте зелёным луком. 1
- Запечённая репа с тимьяном. 3 Понадобятся: 500 г репы, 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, ½ чайной ложки сушёного тимьяна, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу, несколько веточек петрушки. 3 Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. 3 Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. 3 Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте. 3 Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. 3 Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. 3 Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. 3 Репа должна смягчиться и подрумяниться. 3 Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. 3