Из лука-порея можно приготовить, например:
- Лук-порей, запечённый со сливками. 1 Для блюда понадобятся 9 ингредиентов, 6 порций и 40 минут приготовления. 1
- Лук-порей с горчичным винегретом. 1 Закуска из 7 ингредиентов, 4 порции, время приготовления — 20 минут. 1
- Лук-порей, тушёный с черносливом и помидорами черри. 1 Закуска из 7 ингредиентов, 6 порций, время приготовления — 1 час. 1
- Лук-порей в сырном соусе. 1 Основное блюдо из 5 ингредиентов, время приготовления — 1 час 10 минут. 1
- Лук-порей с соусом бешамель. 1 Закуска из 9 ингредиентов, 6 порций, время приготовления — 50 минут. 1
- Киш с луком-пореем. 12 Оригинальное и сытное блюдо из 10 ингредиентов, 6 порций, время приготовления — 1 час. 1
- Яичный салат. 2 Сытное и лёгкое блюдо из 350 грамм лука-порея, 100 грамм жирной сметаны, небольшого пучка укропа, 3–4 варёных яиц, сока лимона, чёрного перца и соли. 2
Также из лука-порея можно приготовить овощной гарнир, который дополнит мясо, птицу и рыбу, а также станет отличным дополнением к супам, тушёным блюдам и запеканкам. 5