Из лука можно приготовить, например, следующие блюда:
- Луковый суп. 24 Благодаря долгому томлению на сковороде лук превращается в тягучую сладковатую карамель, которая становится основой для супа. 4
- Фаршированный лук. 2 Например, «Цветок» из фаршированного лука с мясом: луковицу надрезают на лепестки и каждый промежуток наполняют мясным фаршем. 2
- Луковые котлеты в томатном соусе. 2 По вкусу они практически неотличимы от мясных. 2
- Маринованный лук. 24 Его подают к мясу, особенно жирному, добавляют в овощные, рыбные или мясные салаты. 2
- Хрустящий жареный лук с карри. 2 Его добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. 2
- Луковые кольца в кляре. 24 Это хорошая закуска к пиву. 2
- Тифлисский луковый пирог. 4 Лук тонко нашинкуют, обдают кипятком, воду сливают. 4 Затем перемешивают с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом, солят и перчат. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.