Из хурмы можно приготовить различные блюда, например:
- Салат. 13 Хурму можно сочетать с пармезаном, орехами, курицей, авокадо и зеленью. 1
- Соус. 3 Если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, мёда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам. 3
- Десерт. 34 Например, желе из хурмы с нектаринами или пудинг. 34
- Овсяная каша. 2 Терпкость хурмы и сладость мёда делают вкус такой каши оригинальным. 2
- Блинчики с хурмой. 1 Из муки, яиц, молока, сахара и соли пожарить блины. 1 Затем взять 100 грамм мягкого творога, перемешать с одной столовой ложкой жирной сметаны и сахаром (2 ст. ложки). 1 На остывший блин выложить тонкий слой творожной массы, сверху кубики мелко нарезанной хурмы и скрутить в трубочку. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.