Несколько блюд, которые можно приготовить из артишоков:
- Суп-пюре из артишоков. www.gotovim.ru Овощной крем-суп готовится просто и быстро. www.gotovim.ru
- Постное орзотто с артишоками. www.gotovim.ru Можно приготовить постный вариант блюда с овощами (артишоками, цуккини и зелёным горошком). www.gotovim.ru
- Фаршированные артишоки. www.gotovim.ru Их можно подавать как на торжественном столе в качестве аппетайзера, так и как основное блюдо. www.gotovim.ru
- Артишоки на гриле. vkusvill.ru Цветок артишока разрезают вдоль на две части, из сердцевины достают ворсинки. vkusvill.ru Затем сбрызгивают цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарезают пару зубчиков чеснока и кладут в сердцевины. vkusvill.ru После этого солят, добавляют к чесноку по кусочку сыра горгонзола и отправляют артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким. vkusvill.ru
- Паста с креветками и артишоками. vkusvill.ru Очищенные артишоки разрезают на две части, тушат в сковороде с небольшим количеством масла и воды под крышкой. vkusvill.ru Затем отваривают пасту (например, спагетти). vkusvill.ru На другой сковороде обжаривают в масле пару зубчиков чеснока и креветки, добавляют к ним несколько помидоров черри, разрезанных пополам, и половинку сладкого перца, нашинкованного соломкой. vkusvill.ru Перемешивают и жарят ещё пару минут. vkusvill.ru На тарелку выкладывают порцию пасты, креветки с овощами и кусочки тушёных артишоков. vkusvill.ru
Также мелкие соцветия артишока можно есть сырыми — тонкими ломтиками добавлять в салаты, в итальянскую сливочную пасту (с грибами, прошутто), в тарты и тарталетки. 1000.menu