При неправильном хранении красная икра может испортиться и стать опасной для здоровья. {6-host}
Некоторые признаки испорченной икры:
- неприятный, резкий или кислый запах; {6-host}
- горьковатый вкус (за исключением икры горбуши и нерки, которым горчинка свойственна изначально); {6-host}
- тусклый цвет, помутнение, потемнение икринок; {6-host}
- наличие плесени, слизи, осадка на дне банки; {6-host}
- пенообразование, вздутие икринок. {6-host}
Некоторые ошибки при хранении красной икры, которые могут привести к порче продукта:
- Попадание крошек хлеба в икру. life.ru Содержащиеся в хлебе дрожжи ускорят порчу продукта: через 1–2 дня икра станет несъедобной. life.ru
- Хранение в металлической банке. life.ru www.edimdoma.ru Когда банка перестаёт быть герметичной, металл, вступая в реакцию с содержимым, начинает окисляться, из-за чего появляется неприятный «металлический» вкус. life.ru www.edimdoma.ru
- Оставление в открытом виде в холодильнике. life.ru Оболочка икринок быстро высыхает, а сам продукт мгновенно пропитывается посторонними запахами. life.ru
- Заморозка и длительное хранение. life.ru Продукт не испортится, но значительно потеряет во вкусе — станет водянистым. life.ru
Чтобы красная икра не испортилась, рекомендуется соблюдать условия хранения, указанные на упаковке. povar.ru