В состав донера обычно входят:
- Мясо. 2 В идеале для донера используют баранину или говядину. 2 Мясо нарезают тонкими ломтиками, чтобы оно быстро готовилось и становилось хрустящим снаружи и мягким внутри. 2
- Маринад. 2 Йогурт в маринаде помогает сделать мясо мягче и нежнее. 2 Специи и ароматы обогащают его вкус. 2
- Соус. 24 Традиционные турецкие соусы, такие как йогуртовый или соус из тахини, добавляют вкус и сочность блюду. 2
- Лепёшка. 2 Для донера используют пышную и мягкую лепёшку. 2 Перед тем как начать её наполнять, её можно слегка поджарить на сковороде без масла. 2
- Овощи. 2 Свежие овощи придают блюду хрустящий и свежий вкус. 2 В классический донер чаще всего добавляют нарезанные тонкими ломтиками помидоры, огурцы и красный лук. 2
Состав донера может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.