Несколько вещей, которые можно добавить в воду при варке яиц, чтобы они не лопались:
- Соль. 13 Повышает плотность воды, что способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. 1 Кроме того, в более плотной воде яйца плавают на поверхности, а не бьются о стенки кастрюли. 1 На литр воды достаточно двух чайных ложек соли. 3
- Уксус. 13 Укрепляет яичную скорлупу и защищает от потрескиваний. 1 При варке яиц нужно добавить 1 столовую ложку 9% столового уксуса. 1
- Иголка. 1 Нужно аккуратно проткнуть яйцо с тупого конца крупной иголкой. 1 Благодаря этому из воздушной камеры внутри скорлупы выйдет воздух, из-за которого нарушается целостность оболочки. 1 Отверстие должно быть неглубоким, чтобы через него не вытекло содержимое яйца. 1
- Зубочистка. 1 Перед нагреванием воды, в которой будут готовиться яйца, нужно бросить в неё несколько деревянных палочек или зубочисток. 3 Этот способ поможет скорлупе не треснуть, но при условии, что вода — не кипяток, а яйца комнатной температуры. 3
Также важно не опускать холодные яйца в горячую воду, а заливать их холодной и ставить на огонь. 13