Чтобы загустить крем, можно использовать разные добавки, например:
- Крахмал. povar.ru m.ok.ru Лучше брать кукурузный, он не имеет вкуса и запаха, не изменит качество готового продукта. povar.ru На 500 г крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. povar.ru Его нужно взбить со сметаной пять минут на высокой скорости, а затем дать немного постоять в прохладном месте. povar.ru
- Желатин. povar.ru food.ru Понадобится примерно 10 г желатина на 500 г сметаны. povar.ru Желатин нужно замочить в воде и дать набухнуть, затем нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, но не доводить до кипения. povar.ru Остудить до комнатной температуры, добавить к крему и взбить на низкой скорости. povar.ru
- Мука. povar.ru Пшеничная мука помогает сделать жидкую массу густой. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 г сметаны. povar.ru Муку нужно всыпать в крем, взбить на низкой скорости несколько минут, а затем дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
- Лимонный сок. www.nur.kz m.ok.ru На 500 г холодных сливок понадобится 1/2 чайной ложки сока. vk.com Нужно начать взбивать, а через 1,5–2 минуты добавить лимонный сок и продолжать взбивать до загустения. vk.com
- Специальный загуститель. food.ru m.ok.ru У таких порошков разный состав, поэтому нужно ориентироваться на основные ингредиенты крема. food.ru Важно соблюдать инструкцию и пропорции. food.ru
В зависимости от вида крема, его можно также нагреть или охладить. food.ru