Для загущения крема можно добавить следующие ингредиенты:
- Сахарный сироп. 1 Для его приготовления нужно смешать 40 мл воды и 40 мл сахарного песка, разогреть и растворить, немного потомить в течение 5 минут, постоянно мешая. 1 Затем остудить и вмешать в крем. 1 Чтобы добиться хорошего распределения, нужно размешать сироп с помощью миксера на самой минимальной скорости. 1
- Кукурузный крахмал. 14 На 500–550 грамм крема понадобится одна столовая ложка с горкой крахмала. 1 Нужное количество крахмала разводят в отдельной чашке с небольшим количеством кипячёной воды. 1 Перед добавлением разведённый крахмал крем взбивают миксером не более 2 минут. 1 Затем вливают крахмал в крем и ещё раз взбивают в течение 3 минут. 1 После этого крем ставят на 40–45 минут в холодильник. 1
- Желатин. 14 1 упаковку желатина (9–10 гр) разводят в 40 мл воды, молока или сливок. 1 Ждут, пока желатин разбухнет, слегка подогревают и размешивают до полного его растворения. 1 Затем остужают до комнатной температуры. 1 Добавляют в разведённый желатин три столовые ложки крема и размешивают до однородности. 1 После этого выливают желатин с кремом в основную массу и аккуратно размешивают. 1 Затем ставят крем на 20–30 минут в холодильник. 1
Также можно использовать специальный загуститель для сметаны и сливок (пропорции смотрите на упаковке). 4