Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что добавить, если все блины получаются комом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что добавить, если все блины получаются комом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Если все блины получаются комом, можно попробовать добавить следующие ингредиенты или изменить процесс приготовления:

  • Мука. sport24.ru www.iamcook.ru Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить ещё немного муки. sport24.ru Но если её будет слишком много, блины будут сухими и плотными. www.iamcook.ru
  • Яйца. spb.aif.ru www.iamcook.ru Если блины рвутся, можно сделать их прочнее, добавив 1–2 яйца. www.iamcook.ru
  • Масло. www.iamcook.ru {6-host} В тесто нужно добавить 2–3 ложки масла, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались. {6-host}
  • Молоко. sport24.ru www.baby.ru Если тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством молока. www.baby.ru
  • Ингредиенты комнатной температуры. sport24.ru spb.aif.ru В момент замешивания теста продукты должны быть комнатной температуры. spb.aif.ru
  • Тесто должно настояться. sport24.ru www.iamcook.ru Перед жаркой нужно оставить тесто на 20–30 минут на столе. www.iamcook.ru За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. www.iamcook.ru

Также для приготовления блинов лучше использовать керамическую или чугунную сковороду с антипригарным покрытием. sport24.ru Перед началом приготовления сковороду следует хорошо прогреть. sport24.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)