Несколько идей, что можно сделать с большими кабачками:
Приготовить кабачковую икру. 6 Для этого нужно очистить 5 кг вымытых плодов от кожуры и семечек, нарезать кубиками по 3–4 см и потушить. 6 Затем потушить 1 кг нарезанного репчатого лука, чтобы овощ не подгорел, влить немного растительного масла. 6 Пока кабачки тушатся, лук превратить при помощи блендера в однородную массу. 6 Когда основной ингредиент станет достаточно мягким, добавить его к луку и продолжать измельчать блендером. 6 Затем отправить к овощам 500 мл растительного масла и 500 г томатной пасты, 3–4 столовых ложки соли, 1–2 чайные ложки чёрного молотого перца и пару головок чеснока. 6 Взбить полученную массу блендером и проварить около часа на медленном огне под закрытой крышкой. 6 За 10 минут до готовности подсластить кабачковую икру 150 г сахара и влить 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, после чего закуску можно раскладывать по банкам и закрывать крышками. 6
Сделать фаршированные кабачки. 58 Для этого нужно очистить кабачок от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. 5 Затем смазать противень маслом и выложить на него кольца. 5 Фарш посолить, поперчить, добавить специи. 5 В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, сверху смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. 5 Запекать 35–45 минут в духовке при 180 °С. 5
Приготовить лёгкий крем-суп. 10 Для этого нужно обжарить лук до прозрачности, крупно порезать кабачок и отправить его вариться вместе с измельчённым корнем сельдерея. 10 Добавить соль и перец по вкусу, немного сливок и пробить все ингредиенты в блендере. 10
Также большие кабачки можно засолить, нарезав крупными шайбами. 10
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.