Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что делать если тесто не поднимается?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что делать если тесто не поднимается?
Нейро
На основе 5 источников

Если тесто не поднимается, можно попробовать следующее:

  1. Проверить время расстойки. 1 Если в рецепте сказано подождать час, а прошёл всего час, стоит подождать ещё 30 минут. 1 В зависимости от климата или температуры в помещении, тесто может подниматься дольше. 1
  2. Проверить температуру в комнате. 1 Оптимальная температура для дрожжевого теста — 22–25 градусов. 2 Можно поставить тесто в более тёплое место или установить духовку на минимум и положить тесто внутрь или на плиту. 1
  3. Проверить дрожжи. 1 Дата на упаковке дрожжей может указывать на то, что срок годности истёк. 1 Если срок не истёк, стоит подумать об окружающей среде, в которой хранились дрожжи — если при температурных перепадах, они могли погибнуть. 1 Если проблема в дрожжах, нужно использовать новые. 1
  4. Проверить муку. 1 Если тесто слишком влажное или липкое, понадобится больше муки. 1 Добавлять её нужно понемногу, не более 1/4 стакана. 1
  5. Замесить ещё раз. 1 Нужно вынуть тесто из миски и снова замесить его. 1 Стол следует посыпать мукой, но убедиться, что в целом муки не слишком много. 1

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, лучше приготовить новое тесто. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)