Вопросы к Поиску с Алисой
Если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать. aif.ru Оставшееся мясо можно подать с томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени. aif.ru Для соуса нужно ошпарить томаты, снять кожуру и нарезать их мелкими кубиками. aif.ru Лук поджарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. aif.ru Свежий чеснок давить, а не резать. aif.ru Затем смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанную зелень, например кинзу или красный базилик. aif.ru
Ещё один вариант — приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. aif.ru Для этого нужно обрезать обгоревшие части, нарезать шашлык на небольшие кусочки. aif.ru В казане обжарить на раскалённом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. aif.ru Как только он станет золотистого цвета, добавить нарезанный болгарский перец. aif.ru Если влажности не хватает, добавить кипятка, посолить. aif.ru Когда размякнет перец, добавить нарубленные помидоры, а через 10 минут — мясо. aif.ru Обязательно добавить зелень: базилик, петрушку, кинзу. aif.ru Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить примерно 10–15 минут. aif.ru
Если шашлык сгорел полностью, до состояния «угольков», то такой продукт восстановлению уже не подлежит. www.bolshoyvopros.ru