Если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать. 1 Оставшееся мясо можно подать с томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени. 1 Для соуса нужно ошпарить томаты, снять кожуру и нарезать их мелкими кубиками. 1 Лук поджарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. 1 Свежий чеснок давить, а не резать. 1 Затем смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанную зелень, например кинзу или красный базилик. 1
Ещё один вариант — приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. 1 Для этого нужно обрезать обгоревшие части, нарезать шашлык на небольшие кусочки. 1 В казане обжарить на раскалённом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. 1 Как только он станет золотистого цвета, добавить нарезанный болгарский перец. 1 Если влажности не хватает, добавить кипятка, посолить. 1 Когда размякнет перец, добавить нарубленные помидоры, а через 10 минут — мясо. 1 Обязательно добавить зелень: базилик, петрушку, кинзу. 1 Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить примерно 10–15 минут. 1
Если шашлык сгорел полностью, до состояния «угольков», то такой продукт восстановлению уже не подлежит. 4