Создать комфортные условия. www.edimdoma.ru Поместить массу в тёплое место с высокой влажностью. www.edimdoma.ru Если в помещении холодно, можно убрать тесто в выключенную духовку вместе с миской, в которую налита горячая вода. www.edimdoma.ru
Изменить количество ингредиентов. nyamkin.ru Возможно, использовано слишком много муки, из-за чего тесто получается тугим и не может подняться. nyamkin.ru Или, наоборот, добавлено мало дрожжей. nyamkin.ru Также стоит обратить внимание на количество сахара: его переизбыток может ускорить процесс брожения, из-за чего тесто не успевает выходиться. nyamkin.ru
Добавить ещё дрожжей. maru.expert Можно попробовать замесить тесто повторно, добавив новую порцию дрожжей. maru.expert
Соблюдать технологию. nyamkin.ru Необходимо строго следовать рецепту, не допуская отступлений. nyamkin.ru
Дать тесту больше времени. maru.expert Различные виды теста различаются временем подъёма, которое может отличаться в зависимости от вида дрожжей. maru.expert
Если опара не подходит, можно использовать это тесто для приготовления других блюд. maru.expert
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.