Если квашеная капуста дала мало сока, можно попробовать следующее:
- Увеличить груз, который используется в качестве гнёта. 2 Так капуста может пустить больше сока. 4
- Приготовить отдельно рассол. 14 Для этого вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (из расчёта на 1 л воды). 1 Остывшим рассолом залить капусту так, чтобы жидкость её полностью покрывала, и поставить гнёт. 1
- Убрать всю капусту, которая оказалась без жидкости. 3 Остальная будет без проблем кваситься, только нужно не забыть прижать её грузом. 3
Если заготовка не дала сок в течение первых суток, то, скорее всего, капусту уже не спасти. 1 Если же испорчена лишь верхняя часть капусты, а нижняя погружена в рассол, то нужно убрать верхний слой, а остальное доквашивать обычным способом. 1