Если блины прилипают к сковороде и рвутся, можно попробовать следующее:
- Изменить консистенцию теста. poryadok.ru Если масса жидкая, нужно подсыпать муки, если густая — добавить молоко. poryadok.ru Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. poryadok.ru
- Добавить масло. lady.mail.ru Можно добавить две-три ложки растительного или небольшой кусочек растопленного сливочного масла в тесто. lady.mail.ru Тогда блины не будут прилипать при жарке. lady.mail.ru
- Использовать специальную сковороду. lady.mail.ru Подойдёт блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. poryadok.ru Если используется чугунная посуда, её нужно правильно ухаживать: мыть водой без агрессивных обезжиривающих средств. lady.mail.ru
- Соблюдать температуру сковороды. poryadok.ru Готовить блины нужно только на хорошо прогретой сковороде. poryadok.ru Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. poryadok.ru
- Использовать правильную лопатку. lady.mail.ru Лучше выбирать гладкую лопатку — силиконовую или с антипригарным покрытием. lady.mail.ru Также рекомендуется использовать максимально широкий инвентарь. lady.mail.ru
- Переворачивать блины вовремя. food.ru Нужно переворачивать, когда нижняя сторона слегка отойдёт от краёв. food.ru Если поторопиться — середина будет сырая, блин порвётся и пригорит при повторном перевороте. food.ru
Если первый блин всё же прилип при жарке, нужно протереть сковороду, разогреть её чуть сильнее и капнуть немного масла. food.ru