Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно попробовать следующие рекомендации:
- Используйте подходящую посуду. 1 Оптимальный вариант — сковорода с антипригарным покрытием. 1
- Промойте и просушите сковороду. 1 На её дне могут остаться частички пищи. 1
- Рассчитайте правильную консистенцию теста. 4 Оно должно напоминать нечто среднее между кефиром и сметаной, легко литься, но при этом не быстро растекаться по сковороде. 4
- Хорошо прогрейте сковороду. 34 Сначала поставьте её на сильный нагрев — выше среднего. 3 Через несколько минут, когда она основательно нагреется, снизьте нагрев до среднего или даже чуть ниже и жарьте блинчики. 3
- Добавьте растительное масло в тесто. 34 Много продукта не потребуется — буквально столовая ложка. 4
- Периодически перемешивайте тесто. 4 Для каждого следующего блинчика, чтобы жиры не скапливались на поверхности. 4
- Смазывайте сковороду маслом. 34 Достаточно очень тонкого слоя жира. 3
- Не используйте новую сковороду. 4 Даже если она много раз прокалена с солью и маслом, жарка идеальных блинчиков ей всё равно не под силу. 4
Все рецепты блинов приблизительные и требуют подстройки под свои ингредиенты. 3 Влажность и плотность муки, жирность молока, кефира, даже жёсткость воды — у всех разные. 3