Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем заменить текстуры в молекулярной кухне?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Чем заменить текстуры в молекулярной кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замены текстур в молекулярной кухне можно использовать различные загустители и пищевые добавки. xn--j1ahfl.xn--p1ai Например:

  • Агар-агар и каррагинан. xn--j1ahfl.xn--p1ai Их делают на основе водорослей. xn--j1ahfl.xn--p1ai С их помощью обычные блюда можно приготовить из необычных продуктов. xn--j1ahfl.xn--p1ai
  • Камедь, альбумин и мальтодекстрин. xn--j1ahfl.xn--p1ai Эти вещества способны превратить любой продукт в другое состояние. xn--j1ahfl.xn--p1ai Например, альгинат натрия, если развести в жидкости, станет загустителем, а после смешивания с лактатом кальция получится желирующее вещество с любым вкусом. xn--j1ahfl.xn--p1ai

Также для создания новых текстур в молекулярной кухне используют жидкий азот. lipoly.ru Он мгновенно замораживает продукты, создавая необычные эффекты, которые невозможно получить с помощью традиционных методов. lipoly.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)