Несколько вариантов, чем заменить крахмал в соусах и подливках:
- Пшеничная мука. 12 Чтобы заменить одну столовую ложку крахмала, нужно взять две столовые ложки муки. 2 Предварительно муку разводят небольшим количеством холодной воды или бульона, чтобы не образовались комочки. 2
- Овсяные хлопья. 2 Их измельчают в муку блендером, затем разводят небольшим количеством холодной жидкости до однородного состояния. 2 Полученную смесь постепенно вводят в горячее блюдо, непрерывно помешивая ложкой. 2
- Картофельное пюре. 2 Его разбавляют бульоном или водой до нужной консистенции и добавляют в блюдо. 2
- Сливочное масло. 2 Небольшой кусок охлаждённого сливочного масла кладут в горячий соус и интенсивно перемешивают венчиком до полного растворения. 2
- Сыр. 2 Подойдёт для приготовления сливочных соусов. 2 Двумя ложками тёртого сыра можно заменить одну ложку крахмала. 2
- Яйцо. 2 Одно яйцо способно заменить столовую ложку крахмала. 2 При этом нужно следить, чтобы соус не кипел, иначе он испортится и станет жидким. 2
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. 1