Несколько вариантов, чем заменить крахмал в соусах и подливках:
Пшеничная мука. povar.ru food.ru Чтобы заменить одну столовую ложку крахмала, нужно взять две столовые ложки муки. food.ru Предварительно муку разводят небольшим количеством холодной воды или бульона, чтобы не образовались комочки. food.ru
Овсяные хлопья. food.ru Их измельчают в муку блендером, затем разводят небольшим количеством холодной жидкости до однородного состояния. food.ru Полученную смесь постепенно вводят в горячее блюдо, непрерывно помешивая ложкой. food.ru
Картофельное пюре. food.ru Его разбавляют бульоном или водой до нужной консистенции и добавляют в блюдо. food.ru
Сливочное масло. food.ru Небольшой кусок охлаждённого сливочного масла кладут в горячий соус и интенсивно перемешивают венчиком до полного растворения. food.ru
Сыр. food.ru Подойдёт для приготовления сливочных соусов. food.ru Двумя ложками тёртого сыра можно заменить одну ложку крахмала. food.ru
Яйцо. food.ru Одно яйцо способно заменить столовую ложку крахмала. food.ru При этом нужно следить, чтобы соус не кипел, иначе он испортится и станет жидким. food.ru
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.