Несколько вариантов, чем можно заменить густые магазинные подливы при приготовлении домашних блюд:
Крахмал. m.ok.ru vk.com Можно использовать картофельный или маисовый крахмал. vk.com Чем больше крахмала, тем гуще будет соус. vk.com Крахмал растворяют в воде и тонкой струйкой вводят в подливу. m.ok.ru vk.com
Горчица. vk.com Подойдёт горчичный порошок, который не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. vk.com 1–2 чайные ложки порошка размешивают в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь выливают в подливу. vk.com
Сметана или масло. vk.com Сметана сделает соус более нежным и придаст ему сливочный вкус. vk.com Нужно использовать жирную сметану, в идеале — домашнюю. vk.com Её вводят в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло добавляют в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com
Овощи. m.ok.ru vk.com Можно потушить с небольшим количеством масла лук и морковь, а также другие овощи, например, болгарский перец. vk.com Также можно добавить грибы. vk.com Овощи тушат до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем их превращают в пюре при помощи блендера или обычного сита и добавляют в соус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.