Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем заменить агар-агар в малиновом конфи?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Чем заменить агар-агар в малиновом конфи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар в малиновом конфи можно заменить желатином, пектином или крахмалом. 1000.menu www.dom-eda.com

Желатин придаёт блюду желеобразную консистенцию, но застывает дольше, чем агар-агар. www.dom-eda.com В среднем соотношение агар-агара и желатина равно 1:8, поэтому если нужно взять 2 г агар-агара, то желатина понадобится 16 г. www.dom-eda.com

Пектин — склеивающее вещество, содержащееся в яблоках, кожуре цитрусовых, абрикосах, сливах и многих других плодовых. 1000.menu По свойствам пектин значительно слабее агар-агара, и добавлять его придётся больше. 1000.menu

Крахмал можно использовать для загущения варенья, конфитюра. 1000.menu От вида выбранного крахмала зависит консистенция готового продукта, при этом у картофельного крахмала, в отличие от кукурузного, присутствует характерный привкус. 1000.menu

При замене агар-агара другим желирующим агентом следует помнить, что результат может оказаться неожиданным. 1000.menu Рекомендуется экспериментировать, пробовать на маленьких порциях и изменять рецепт под себя. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)