Вопросы к Поиску с Алисой
Агар-агар в малиновом конфи можно заменить желатином, пектином или крахмалом. 1000.menu www.dom-eda.com
Желатин придаёт блюду желеобразную консистенцию, но застывает дольше, чем агар-агар. www.dom-eda.com В среднем соотношение агар-агара и желатина равно 1:8, поэтому если нужно взять 2 г агар-агара, то желатина понадобится 16 г. www.dom-eda.com
Пектин — склеивающее вещество, содержащееся в яблоках, кожуре цитрусовых, абрикосах, сливах и многих других плодовых. 1000.menu По свойствам пектин значительно слабее агар-агара, и добавлять его придётся больше. 1000.menu
Крахмал можно использовать для загущения варенья, конфитюра. 1000.menu От вида выбранного крахмала зависит консистенция готового продукта, при этом у картофельного крахмала, в отличие от кукурузного, присутствует характерный привкус. 1000.menu
При замене агар-агара другим желирующим агентом следует помнить, что результат может оказаться неожиданным. 1000.menu Рекомендуется экспериментировать, пробовать на маленьких порциях и изменять рецепт под себя. 1000.menu