Якисоба отличается от других азиатских блюд с лапшой тем, что для её приготовления используется пшеничная, а не гречневая лапша. 12
Изначально для этого блюда использовалась китайская лапша (чука мэн), сейчас же в супермаркетах продают отдельную лапшу якисоба. 1 Обычно её жарят с овощами и соусом «якисоба». 1 Японскую собу (гречневую) обычно едят с бульоном или мокают в соус, в масле не жарят. 1
Также в якисобе два основных ингредиента — лапша и соус, который состоит из пяти компонентов и задаёт главную вкусовую гамму блюду. 2 Топпинги (дополнительные добавки к лапше) добавляют по желанию: мясо (чаще всего свинина) или морепродукты (кальмары, креветки и т.д.), овощи (морковь, белокочанная капуста, пекинская капуста, китайская капуста пак чой), проростки сои или маша, репчатый и зелёный лук, грибы шиитаке и другие. 2