Для выравнивания торта можно использовать различные методы и инструменты: 1
- Выравниватель для торта. 1 Это устройство, похожее на пилу, с острым тонким лезвием или металлической проволокой. 1 Металлическую конструкцию растягивают по всему торту и режущими движениями проводят ножками по ровной поверхности, чтобы нарезать торт. 1
- Зазубренный нож. 1 Для этого метода нужны линейка, нож и поворотный стол (если он есть). 1 Торт кладут на поворотный стол и с помощью линейки отмечают, где нужно нарезать. 1 Затем, пока пирог медленно переворачивается, начинают нарезать с одной направляющей отметки. 1
- Зубная нить. 1 Торт кладут на ровную поверхность, измеряют высоту слоя с помощью линейки. 1 Затем натягивают зубную нить по всему торту на правильной высоте и плотно тянут, чтобы она прошла через весь корж. 1
Также для выравнивания торта можно использовать кремы, например:
- Крем-чиз. 25 Он прост в приготовлении и нанесении, достаточно плотный и устойчивый. 2
- Крем с маскарпоне. 2 Простой в приготовлении крем, устойчивый и плотный. 2
- Ганаш. 25 Классический ганаш подходит для выравнивания домашних бисквитных тортов с лёгкими кремами внутри. 2
Перед нанесением крема для выравнивания торт обязательно нужно охладить: 6 часов или ночь в холодильнике. 2