Возможно, имелись в виду различия в приготовлении капустняка (капустницы) в украинской и белорусской кухнях.
Капустняк — традиционный вид заправочного супа из квашеной капусты, который готовят в разных странах, в том числе в Украине и Белоруссии. 12 Однако в каждой из них блюдо готовят по-своему. 5
Некоторые особенности украинского капустняка: при приготовлении используют квашеную капусту, которую полностью отжимают от рассола, иногда даже промывают, если она очень кислая. 3 В блюдо добавляют пшено и растёртое или обжаренное с луком сало. 3
В белорусской кухне в некоторых регионах квашеную капусту смешивают примерно в равных пропорциях со свежей. 3
Таким образом, можно сказать, что отличия заключаются в способе подготовки капусты: в украинской кухне её обрабатывают особым образом, а в белорусской — есть региональные особенности приготовления.