Чем удон отличается от обычных макарон. ✔️Калуга, Higasi 5743 просмотров Удон — классическая лапша из рецептов японской кухни. В меню японских ресторанов всегда есть не только разнообразные суши и роллы, но и много блюд, в состав которых входит удон. Это и супы, и вторые блюда, где лапша используется, как гарнир. Попробовав удон в ресторане, многие посетители спрашивают, можно ли приготовить такое же блюдо дома, и останется ли вкус неизменным, если заменить традиционную азиатскую лапшу на обычную вермишель. Удон — пшеничная лапша без яиц Главное отличие удон от других видов лапши — состав. Для приготовления блюда используют всего три ингредиента — пшеничная мука, соль и вода. Яиц в составе нет, поэтому всегда можно понять, что перед вами — удон или просто лапша. Яйца придают макаронам желтый цвет, а безъяичная лапша белая или слегка сероватая (зависит от степени очистки муки). При традиционном классическом приготовлении японской лапши особое внимание уделяют воде. В рецепте предусмотрено использование кансуй — минеральной воды, которая придает лапше специфический вкус. Благодаря этому удон, как и многие другие виды лапши вок, можно вообще не солить при варке. Форма удона тоже отличается от классических спагетти — японский вариант более толстый и широкий. Ширина может достигать 4 миллиметров. Поверхность японской лапши более пористая, благодаря чему она впитывает вкус соусов, овощей, других добавленных в блюдо ингредиентов. Приготовление лапши удон. Для приготовления удона не требуются никакие приспособления — весь процесс проходит вручную и занимает немало времени. Сначала замешивают тесто из пшеничной муки, воды и соли. Его вымешивают до эластичного состояния, после чего вытягивают в узкий жгут, складывают по длине несколько раз и раскатывают. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге тесто получается очень эластичным. На последнем этапе тесто раскатывают до толщины примерно в полтора миллиметра и режут на полоски по три-четыре миллиметра. Полученные полоски сушат — это еще одно отличие от традиционных спагетти, которые запекаются. Высушенная лапша лучше впитывает соусы и добавки, поэтому у блюд из удона настолько разнообразный вкус. Варят удон так же, как и обычные макароны. Высушенную лапшу погружают в кипящую воду. Если варят суп, то сначала готовят бульон, в который уже кладут лапшу. Соль можно не добавлять — для большинства блюд достаточно соли в составе лапши и в добавляемом соусе. Время варки зависит от толщины полосок — от 3 до 8 минут. Варят лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого удон откидывают на дуршлаг, слегка встряхивают для удаления лишней воды, добавляют остальные ингредиенты и подают блюдо на стол. вок удон лапша с креветками фото Как есть удон. Японская лапша удон хороша и в горячем, и в холодном виде. Она имеет нейтральный вкус, а ее состав не предполагает большого количества полезных минералов и микроэлементов. Поэтому в блюдо всегда добавляют много овощей и других ингредиентов. Нейтральный вкус хорошо сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Энергетическая ценность удона высока, для насыщения достаточно небольшой порции. Удон — обязательный ингредиент традиционного японского мисо-супа. В бульон нашего мисо-супа с лапшой мы добавляем лук-порей, водоросли вакаме, кунжут, творог тофу. Другой обязательный ингредиент — соевый соус. Нам часто задают вопрос: как правильно есть такой суп? В классической, традиционной подаче суп-лапшу накладывают в глубокую миску (пиалу). Сначала кладут саму лапшу (для этого ее вынимают из бульона щипцами), а потом добавляют бульон. Сверху суп посыпают свежей зеленью — например, зеленым луком, к которому добавляют кинзу. К супу подают палочки для еды и ложку. Использовать можно и то, и другое. Пиалу с супом берут в одну руку, палочки — в другую. Сначала едят саму лапшу, а потом просто выпивают из миски бульон. Если палочками брать лапшу неудобно или вы недостаточно хорошо ими владеете, то традиции позволяют есть удон ложкой — это поможет избежать брызг бульона, если лапша упадет в миску. Если хочется попробовать удон, как второе блюдо, наши повара приготовят для вас вок. К нему обязательно добавляются тушеные овощи. Вкус удона хорошо сочетается рыбой, креветками и другими морепродуктами. В состав наших блюд с лапшой мы включили курицу и куриные сердечки — для тех наших клиентов, кто воздерживается от блюд с морепродуктами. В ресторане японской кухни «Хигаси» можно попробовать разные блюда из лапши удон. В своих отзывах посетители ресторана говорят, что у нас вкусно готовят не только суши и роллы в Калуге, но и весь ассортимент традиционной японской кухни. Любое блюдо можно заказать с доставкой. Заказы мы доставляем в специальной упаковке, сохраняющей все ароматы. Назад Добавить комментарий Комментарии к записи Г Геннадий Удон и макароны..,) Что может сравниться с удоном с креветками..Мммм.. А ваша лапша в коробочках-просто бомба! time 23.03.2024 Добавить комментарий Навигация Контакты Гарантия. Возврат товара Условия доставки Вакансии О компании Карта сайта Новости Наш блог Достижения Главная Меню Акции Отзывы Еще Контакты Гарантия. Возврат товара Условия доставки Вакансии О компании Карта сайта Новости Наш блог 8 (4842) 595-091 Ваш город: Калуга Калуга Тула Предложить идею Пожаловаться руководству Хигаси Лучшие суши Restaurant Guru 2024 Топ-100 суши ресторанов в России 2024 Хигаси Restaurant Guru Способы оплаты: Безналичный расчет Наличный расчет СБЕР Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Внешний вид, цена и состав блюд могут отличаться от представленных на сайте. © Copyright 2024. Все права защищены. «Хигаси» Cоздание сайта - «Вятка IT» Наверх × Заказать звонок Оставьте свой номер телефона и оператор свяжется с Вами Согласен с политикой обработки персональных данных Заказать звонок × × Ваша заявка принята × × Написать сообщение Напишите сообщение и мы обязательном ответим Вам. Согласен с политикой обработки персональных данных Отправить сообщение × × У вас есть идея? Напишите ее нам и мы обязательном ее рассмотрим. Согласен с политикой обработки персональных данных Отправить сообщение × × У вас есть жалоба? Напишите руководителю, мы рассмотрим притензию и станем лучше. Согласен с политикой обработки персональных данных Отправить сообщение × × Ваше сообщение отправлено × × Вход Регистрация Вход в Ваш личный кабинет Забыли пароль? Вход × × Внимание! Здравствуйте, обращаем внимание что мы принимаем заказы с понедельника по четверг с 11.00 и до 23.00, а с пятницы по воскресенье с 11.00 и до 23.30 . Вы можете оставить предзаказ, и мы в рабочее время с Вами свяжемся. Спасибо. Cлужба доставки роллов - ”Хигаси” × × Поздравляем промокод -”” применен × × Ваш город Калуга? Да Нет, мой город Тула × × × × Написать комментарий Согласен с политикой обработки персональных данных Отправить