Вопросы к Поиску с Алисой
Террин отличается от других запечённых блюд тем, что имеет неоднородную структуру. vk.com food.inmyroom.ru Продукты для него либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. vk.com
Ещё одна особенность террина — желейная «рубашка». vk.com food.inmyroom.ru Она защищает блюдо от высыхания. vk.com Иногда вместо желе используют шпик, который также сохраняет нежность и сочность террина. vk.com
Также есть два способа приготовления террина: традиционный (когда блюдо готовится в духовке) и холодный (когда террин делается без запекания, а при помощи желатина). vk.com food.inmyroom.ru
При подаче террин нарезают ломтиками и могут употреблять как в горячем, так и в холодном виде. vk.com food.inmyroom.ru