Татарская лапша и итальянская паста отличаются по составу и технологии производства. 69
Татарская лапша готовится из муки, яиц, соли и небольшого количества бульона. 1 Тесто раскатывают толщиной 1–1,5 мм, разрезают на полосы шириной 3–4 см, затем укладывают их друг на друга и шинкуют тонкой соломкой. 1
Итальянская паста делится на сухую и свежую. 5 Сухие изделия изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и воды, а свежую пасту делают из муки мягкого сорта с добавлением свежих яиц. 5 Качественная паста в приготовленном виде упругая, нелипкая и не слишком податливая. 5 В процессе варки не разваривается и в то же время хорошо впитывает соус. 5
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и процессе производства: татарская лапша готовится из других продуктов и по особой технологии, в то время как итальянская паста изготавливается из других сортов муки и с добавлением яиц. 59