Татаки отличается от других японских блюд с сырой рыбой, например сашими, способом приготовления. 24
Татаки — это метод, при котором продукт подвергается незначительной термической обработке: его быстро обжаривают на гриле или обрабатывают горелкой до румяной корочки, но внутри он остаётся сырым. 14 Затем мясо или рыбу нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тарелку, как сашими. 1 Перед подачей кусочки ещё иногда маринуют в уксусе или в цитрусовой смеси. 1
Сашими, в свою очередь, состоит только из полностью сырой рыбы, мяса или морепродуктов, нарезанных крупными ломтиками. 2
Таким образом, основное отличие в том, что в татаки продукт проходит минимальную термическую обработку, в то время как в сашими он сырой. 4