Татаки из тунца отличается от других способов приготовления рыбы тем, что продукт подвергается незначительной термической обработке. 1 Его быстро обжаривают на гриле или обрабатывают горелкой до румяной аппетитной корочки, но внутри он остаётся сырым. 1
Затем мясо или рыбу нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тарелку, как сашими. 1 Перед подачей кусочки ещё иногда маринуют в уксусе или в цитрусовой смеси. 1
В отличие от татаки, например, тартар из тунца готовят сырым и измельчают в виде фарша. 3 Также сашими — это ломтики сырой рыбы, которые подают в начале трапезы. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что татаки из тунца имеет сырую начинку внутри и аккуратно обжаренную внешнюю корочку, в то время как другие блюда предполагают разные методы приготовления и подачи.