Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем шницель отличается от отбивной?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Чем шницель отличается от отбивной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шницель и отбивная — это разные блюда, которые отличаются по ряду признаков. vk.com primebeef.ru

Шницель — это тонкие пластины мяса (без прожилок и хрящей), обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла до золотистой корочки. primebeef.ru Для шницеля используют ту часть туши, где мягкое мясо и отсутствуют прожилки и хрящи. vk.com

Отбивная — это натуральная котлета из свиной или телячьей корейки на рёберной косточке или без, слегка отбитая. www.gastronom.ru Для отбивной подходит практически любой кусок мяса, в то время как для шницеля категорически запрещено мясо с хрящами или прожилками. primebeef.ru

Ещё одно отличие — способ жарки: отбивную жарят в небольшом количестве масла, а шницель часто готовят во фритюре и даже на гриле. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)