Вопросы к Поиску с Алисой
Шницель и отбивная — это разные блюда, которые отличаются по ряду признаков. vk.com primebeef.ru
Шницель — это тонкие пластины мяса (без прожилок и хрящей), обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла до золотистой корочки. primebeef.ru Для шницеля используют ту часть туши, где мягкое мясо и отсутствуют прожилки и хрящи. vk.com
Отбивная — это натуральная котлета из свиной или телячьей корейки на рёберной косточке или без, слегка отбитая. www.gastronom.ru Для отбивной подходит практически любой кусок мяса, в то время как для шницеля категорически запрещено мясо с хрящами или прожилками. primebeef.ru
Ещё одно отличие — способ жарки: отбивную жарят в небольшом количестве масла, а шницель часто готовят во фритюре и даже на гриле. vk.com