Некоторые отличия русского хлеба от других видов хлеба:
- Состав. 1 В русский хлеб входят два вида муки — белая и цельнозерновая, которые смешиваются в определённой пропорции, а затем кладутся дрожжи. 1 Уникально то, что в тесто также добавляется хмель. 1
- Процесс приготовления. 1 В процессе брожения тесто должно три раза подняться, затем его выпекают. 1 В результате хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. 1
- Вкус и аромат. 1 Русский хлеб обладает насыщенным ароматом и слегка кислым вкусом. 1
- Усвояемость. 1 Русский хлеб легко усваивается. 1
Кроме того, в русской культуре хлеб является символом благополучия, плодородия, единства, взаимопомощи. 2