Некоторые отличия русского хлеба от других видов хлеба:
- Состав. inosmi.ru В русский хлеб входят два вида муки — белая и цельнозерновая, которые смешиваются в определённой пропорции, а затем кладутся дрожжи. inosmi.ru Уникально то, что в тесто также добавляется хмель. inosmi.ru
- Процесс приготовления. inosmi.ru В процессе брожения тесто должно три раза подняться, затем его выпекают. inosmi.ru В результате хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. inosmi.ru
- Вкус и аромат. inosmi.ru Русский хлеб обладает насыщенным ароматом и слегка кислым вкусом. inosmi.ru
- Усвояемость. inosmi.ru Русский хлеб легко усваивается. inosmi.ru
Кроме того, в русской культуре хлеб является символом благополучия, плодородия, единства, взаимопомощи. znanierussia.ru