Рисовая мука имеет свои преимущества перед обычной пшеничной при приготовлении сырников: www.gastronom.ru
- Сырники лучше держат форму. dzen.ru Они не плывут, корочка получается сухая и плотная. dzen.ru
- Рисовая мука хорошо впитывает влагу, поэтому при приготовлении сырников на её основе муки потребуется немного меньше. www.marieclaire.ru
- Замена пшеничной муки на рисовую — идеальный вариант для тех, кому по тем или иным причинам нужно избегать использования продуктов с глютеном. www.gastronom.ru
Однако у рисовой муки есть и недостатки:
- Она влияет на вкус. dzen.ru Даже в небольшом количестве её присутствие ощущается языком. dzen.ru
- Рисовая мука чуть дороже и найти её сложнее, чем пшеничную. dzen.ru
Выбор между этими видами муки зависит от личных предпочтений и потребностей.