Вопросы к Поиску с Алисой
Рамен, лагман и рамён — разные блюда, хотя они связаны общим происхождением и технологией приготовления. food.ru
Рамен — блюдо японской кухни, представляет собой суп на основе свежеприготовленного свиного или куриного бульона с большим количеством пшеничной лапши. dzen.ru В рамен часто добавляют грибы шиитаке, шпинат, водоросли, яйца, ростки бобов, свинину тясю. food.ru В качестве заправки обычно используют соевый соус или пасту мисо. food.ru
Лагман — блюдо из тянутой лапши, которое есть в кухне многих среднеазиатских стран. {7-host} {8-host} В разных вариациях лагман может выглядеть как суп или как гарнир с небольшим количеством соуса. {7-host} В блюдо добавляют мясо, тушёные овощи и смесь перцев. bbulvar.ru
Рамён — корейское блюдо, которое состоит из лапши, сублимированных овощей и бульона. dzen.ru В отличие от рамена, который готовится на свежем бульоне, в основу рамёна, чаще всего, входит порошковый бульон. food.ru dzen.ru Лапшу для рамена необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить лапшу порошковым бульоном. food.ru Также корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. food.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в стране происхождения, способе приготовления и некоторых ингредиентах: для лагмана характерны тушёные овощи и мясо, для рамена — разнообразные наполнители, а рамён отличается более острым вкусом и использованием порошкового бульона. food.ru bbulvar.ru