Пудинг и шоколадный мусс отличаются по составу и способу приготовления. 12
Состав:
- Пудинг готовят из сливок или молока, сахара, шоколада и загустителя, такого как кукурузный крахмал или мука. 1
- Шоколадный мусс включает сахар, шоколад и жирные сливки, но без загустителя. 1 Вместо него используют отделённые яичные белки и желтки. 1
Способ приготовления:
- Пудинг необходимо разогреть на плите, чтобы активировать загустители, прежде чем добавлять шоколад. 1
- Шоколадный мусс готовят, взбивая ингредиенты при комнатной температуре. 1
Консистенция:
- Пудинг получается гуще и плотнее. 1 Его можно использовать в качестве прослойки внутри десерта, а не сверху. 1
- Шоколадный мусс лёгкий и воздушный. 1
Таким образом, пудинг и мусс имеют разные текстуры и подходят для различных целей в приготовлении десертов.