Замороженные фрукты и овощи могут быть не менее полезны, чем свежие, а в некоторых случаях даже превосходят недавно собранные плоды по этому критерию. apteka.ru
Некоторые преимущества замороженных продуктов:
- Сохраняют питательные вещества. apteka.ru Овощи и фрукты замораживают сразу после сбора, что помогает сохранить почти все полезные элементы. www.edimdoma.ru apteka.ru
- Не содержат дополнительных ингредиентов. apteka.ru Замороженные продукты не содержат консервантов и усилителей вкуса. journal.podrygka.ru
- Богаты пищевыми волокнами. mygenetics.ru Клетчатки может быть меньше лишь в тех овощах, у которых в процессе очистки удаляют кожуру и стебли. mygenetics.ru
- Богаты антиоксидантами. journal.podrygka.ru Большое их количество можно получить из порции смеси замороженных овощей, они помогут бороться с пагубным эффектом свободных радикалов. journal.podrygka.ru
- Подходят для сбалансированного рациона. bonduelle.ru Замороженные овощи и фрукты уже помыты и нарезаны, что экономит время и силы человека. bonduelle.ru
Однако некоторые питательные вещества начинают разлагаться, когда замороженные продукты хранятся более года. journal.podrygka.ru Также важно обращать внимание на дату производства и состав. journal.podrygka.ru