Овощное рагу с кабачками полезно благодаря содержанию различных витаминов и минералов: 4
- Витамин А. 4 Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. 4
- Бета-каротин. 4 Является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 4
- Витамин С. 4 Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. 4
- Калий. 4 Принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. 4
- Кремний. 4 Входит в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. 4
- Хлор. 4 Необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. 4
- Кобальт. 4 Входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 4
- Молибден. 4 Является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. 4
Кроме того, овощное рагу обычно имеет низкую калорийность, что делает его отличным выбором для людей, следящих за весом или придерживающихся диеты. 1