Колбаса из мяса птицы может быть полезнее колбасы из свинины по некоторым параметрам:
- Содержание жира. 1 В колбасе из мяса птицы меньше жира, в частности насыщенных жиров (2,3 г на порцию против 9,2 г в колбасе из свинины). 1
- Калорийность. 1 Колбаса из мяса птицы содержит от 140 до 160 калорий на порцию, в то время как колбаса из свинины — от 290 до 455 калорий на порцию. 1
- Белок. 3 Мясо птицы содержит легкоусваиваемый белок. 3
Однако полезность колбасы зависит не только от вида мяса, но и от качества переработки сырья и соблюдения санитарных норм на производстве. 4
Важно помнить, что колбаса относится к переработанным продуктам из мяса и регулярно употреблять её не стоит. 2