Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяный квас, приготовленный в домашних условиях, и промышленный отличаются технологией производства. ssnab.ru profibeer.ru
В домашнем квасе молочнокислое и спиртовое брожение запускаются одновременно, потому что дрожжи попадают в сусло вместе с хлебом. profibeer.ru В промышленном производстве сначала закисляют сусло, а потом уже вводят культурные дрожжи. profibeer.ru
Также для упрощения технологии производства промышленного кваса могут использовать комплексную пищевую добавку, которая уже включает лиофилизированные дрожжи, ферментированный овсяный порошок и концентрат квасного сусла. ssnab.ru Это позволяет сократить время брожения до 14–16 часов и снизить затраты на закупку дрожжей. ssnab.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что многие производители промышленного кваса предпочитают делать его по упрощённой схеме, ограничиваясь только спиртовым брожением. profibeer.ru После окончания брожения с добавлением дрожжей в напиток добавляют лимонную кислоту, чтобы привести его к требуемым показателям. profibeer.ru