Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются желтые и зеленые сорта огурцов по химическому составу?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Чем отличаются желтые и зеленые сорта огурцов по химическому составу?
Нейро
На основе 5 источников

Жёлтые и зелёные сорта огурцов не отличаются по химическому составу, но есть информация о некоторых особенностях их химического состава.

Зелёные огурцы содержат хлоропласты, которые придают овощу зелёный цвет. 1 В то же время жёлтые сорта могут иметь лимонный цвет с самого начала, прямо с завязи. 4 При этом вкус и запах у них традиционные. 4

В плодах огурцов в целом содержатся каротин (провитамин А), витамин С (аскорбиновая кислота), РР, В1 и другие витамины. 3 Содержание сахаров составляет от 1,8 до 4,1%, крахмала — 0,3%, сырого белка — 0,3–1,1%, клетчатки — 0,7–0,8%. 3 Также в огурцах содержатся полезные для организма минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)