Некоторые отличия зелёных яблок от других сортов по составу и свойствам:
- Кислые и менее сладкие. 14 В зелёных яблоках больше кислот и меньше сахара, чем в красных плодах, поэтому они менее калорийные. 14
- Больше витамина C. 1 В зелёных яблоках его больше, чем в ярко окрашенных сортах. 5
- Больше железа. 5 Зелёные яблоки эффективны для профилактики анемии. 5
- Больше витаминов группы В, особенно В1, В2 и В6, а также витаминов А и РР. 5
- Выше содержание кислот. 5 Зелёные яблоки полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. 5 Однако людям с повышенной кислотностью желудка их лучше избегать. 5
- Менее аллергенные. 15 В зелёных яблоках нет пигментов бета-каротинов, которые могут являться аллергенами. 5
Для людей, которые следят за весом или имеют склонность к аллергии, зелёные яблоки предпочтительнее. 1