Некоторые отличия зелёных помидоров от обычных красных томатов с точки зрения кулинарии:
- Текстура. www.botanichka.ru Незрелые зелёные помидоры менее сочные, чем красные, у них твёрдая, хрустящая текстура и терпкий кисловатый вкус. www.botanichka.ru Во время приготовления зелёные помидоры становятся мягче, но всё равно хорошо выдерживают нарезку и жарку, что невозможно сделать с мягкими красными помидорами. www.botanichka.ru
- Вкус. www.botanichka.ru У зелёных помидоров он зависит от сорта. www.botanichka.ru Зачастую зелёные помидоры имеют необычные фруктовые оттенки и сладкий вкус, некоторые сорта кисловатые или терпкие. www.botanichka.ru
- Применение. cullyskitchen.com Зелёные помидоры хорошо подходят для салатов, потому что придают томатный вкус, не делая салат слишком красным. cullyskitchen.com
Таким образом, зелёные помидоры могут использоваться в блюдах, где важны текстура и особые вкусовые качества, в то время как красные томаты чаще применяют для приготовления блюд, требующих сочности и баланса кислоты и сладости.