Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между зелёными и сахарными (спаржевыми) сортами фасоли.
По вкусу сахарные сорта считаются лучшими. megavtogal.com Лопатки таких сортов отличаются нежностью, мясистостью и хорошими вкусовыми качествами. otvet.mail.ru Например, у сорта «Масляный король» отмечают нежнейший вкус и толстые мясистые «маслянистые» перегородки. m.ok.ru
По текстуре сахарные сорта отличаются отсутствием жёстких волокон и пергаментного слоя внутри бобовой лопатки. megavtogal.com www.botanichka.ru Это делает их особенно нежными. www.botanichka.ru
Что касается цвета, то, по некоторым сведениям, зелёная и жёлтая спаржевая фасоль по вкусовым качествам существенных различий между собой не имеют. m.ok.ru
Некоторые сорта фасоли, которые могут быть интересны: «Сакса без волокна» (сахарный, бобы мясистые и сочные, ярко окрашенные в зелёный цвет), «Зелёностручная 517» (бобы-лопатки ярко-зелёные, их длина — 10–12 см, вкус удовлетворительный) и другие. azbyka.ru