Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются зеленые чаи от белых чаев с точки зрения ферментации?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Чем отличаются зеленые чаи от белых чаев с точки зрения ферментации?
Нейро
На основе 5 источников

Зелёные и белые чаи отличаются степенью ферментации. 24

Зелёный чай проходит минимальную ферментацию. 6 При его изготовлении почти в самом начале используется процедура обжарки листьев, которая снижает активность оксидазов и предотвращает окисление полифенольных соединений. 2

Белый чай имеет невысокий уровень ферментации — его степень окисления примерно 5–7%. 4 В этой группе чаев происходит спонтанное окисление полифенолов, которое запускается в процессе сбора и транспортировки чайных листьев. 2 После сушки в чае могут продолжаться процессы ферментативного окисления, поэтому белый чай может выдерживаться годами, особенно в прессованных формах. 2

Таким образом, зелёные чаи проходят более высокую температуру обработки, чтобы остановить ферментацию, в то время как белые чаи не проходят этот этап, за счёт чего в них сохраняются активные ферменты, увеличивающие степень окисления чая. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)