Замороженные бобы эдамаме отличаются от свежих способом хранения и приготовления. 25
Замороженные бобы подвергают шоковой заморозке, благодаря чему они сохраняют все полезные качества. 1 В отличие от свежего эдамаме, который требует подготовки перед употреблением, замороженные бобы можно быстро приготовить путём кипячения или приготовления в микроволновой печи. 2 Также у них увеличенный срок годности: в морозильной камере они могут храниться до нескольких месяцев. 2
Свежие бобы в стручках могут продаваться в премиальных гастрономических сетях, но цена их обычно высока, а срок хранения — короток. 1 В тёплое время года свежий эдамаме в стручках продаётся на фермерских рынках. 4 Стручки должны быть твёрдыми, пухлыми и ярко-зелёными. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что замороженные бобы удобны в использовании благодаря простоте приготовления и длительному сроку хранения, в то время как свежие бобы требуют дополнительной подготовки перед употреблением и имеют более короткий срок хранения.