Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются якитори от других японских блюд, приготовленных на гриле?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Чем отличаются якитори от других японских блюд, приготовленных на гриле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Якитори — это японские шашлыки из курицы, обжаренные на углях и насаженные на бамбуковые шпажки. lifehacker.ru dzen.ru Перед приготовлением мясо смазывают сладким соусом, в состав которого входят саке, мирин, соевый соус и мёд. www.nytimes.com

От других японских блюд, приготовленных на гриле, якитори отличаются основным ингредиентом: для якитори используется только курица или другая птица. www.nytimes.com

Например, кусияки (букв. — «гриль на вертеле») — это японские шашлычки, которые можно приготовить из свинины, рыбы, креветок, овощей или говядины. vk.com

Также шиояки — это кусок рыбы, обычно лосося, который посолен без выдержки перед обжариванием на углях. www.nytimes.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)