Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются якитори от других японских блюд, приготовленных на гриле?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Чем отличаются якитори от других японских блюд, приготовленных на гриле?

Нейро
На основе 5 источников

Якитори — это японские шашлыки из курицы, обжаренные на углях и насаженные на бамбуковые шпажки. 23 Перед приготовлением мясо смазывают сладким соусом, в состав которого входят саке, мирин, соевый соус и мёд. 1

От других японских блюд, приготовленных на гриле, якитори отличаются основным ингредиентом: для якитори используется только курица или другая птица. 1

Например, кусияки (букв. — «гриль на вертеле») — это японские шашлычки, которые можно приготовить из свинины, рыбы, креветок, овощей или говядины. 4

Также шиояки — это кусок рыбы, обычно лосося, который посолен без выдержки перед обжариванием на углях. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)