Основные отличия видов пшеничной крупы «Полтавская» и «Артек»:
Размер крупинок. aif.ru В «Артеке» они самые мелкие — до 1,5 мм, а «Полтавская» бывает четырёх номеров в зависимости от размера: №1 — это самые большие крупинки, а №4 — самые маленькие. aif.ru
Применение. ru.wikipedia.org Крупную полтавскую крупу используют для приготовления супа или гарнира, мелкую — для приготовления каши и биточков. ru.wikipedia.org Крупу «Артек» применяют для приготовления жидких и густых молочных каш, запеканок, биточков. ru.wikipedia.org
Время варки. www.mir-krup.ru Частички «Полтавской» крупы имеют больший размер, чем «Артек», в связи с чем варятся дольше — около 40 минут. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.