Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются виды переработки рыбы для пищевого производства и производства рыбной муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Чем отличаются виды переработки рыбы для пищевого производства и производства рыбной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Переработка рыбы для пищевого производства и для производства рыбной муки отличается целями и используемыми отходами.

Для пищевого производства применяют, например, такие способы переработки рыбы: засол, сушка (вяленье) и копчение, производство филе и фарша, изготовление пресервов и консервов. www.agroprodmash-expo.ru В процессе образуются пищевые отходы, такие как плавники с прирезями мяса и органы (печень, сердце, икра, молоки). biokompleks.ru

Для производства рыбной муки используют непищевые отходы, такие как потроха, плавники, кости, головы. biokompleks.ru В процессе получают рыбную муку, ферментированную смесь, медицинский рыбий жир или фарш. biokompleks.ru

Таким образом, переработка рыбы для пищевого производства направлена на изготовление продуктов, которые предназначены для употребления в пищу, а переработка для производства рыбной муки — на создание продуктов, используемых в других целях, в том числе для кормления животных.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)