Вопросы к Поиску с Алисой
Переработка рыбы для пищевого производства и для производства рыбной муки отличается целями и используемыми отходами.
Для пищевого производства применяют, например, такие способы переработки рыбы: засол, сушка (вяленье) и копчение, производство филе и фарша, изготовление пресервов и консервов. www.agroprodmash-expo.ru В процессе образуются пищевые отходы, такие как плавники с прирезями мяса и органы (печень, сердце, икра, молоки). biokompleks.ru
Для производства рыбной муки используют непищевые отходы, такие как потроха, плавники, кости, головы. biokompleks.ru В процессе получают рыбную муку, ферментированную смесь, медицинский рыбий жир или фарш. biokompleks.ru
Таким образом, переработка рыбы для пищевого производства направлена на изготовление продуктов, которые предназначены для употребления в пищу, а переработка для производства рыбной муки — на создание продуктов, используемых в других целях, в том числе для кормления животных.